Характеристика направлений подготовки, форм обучения и образовательно-квалификационный уровень

 

• Направление подготовки «Менеджмент»:
профессиональное направление «Менеджмент организаций торговли». Готовит специалистов, которые могут работать на должности руководителей предприятий различных форм собственности и организационно - правовых форм и их структурных подразделений, главными и ведущими функциональными специалистами, таможенными брокерами, инспекторами и консультантами, которые занимаются проблемами управления, маркетинга и менеджмента; существует система повышения квалификации кадров по менеджменту.
профессиональное направление «Менеджмент туристического бизнеса» специалисты могут работать руководителями гостинично - туристических комплексов, туристических предприятий, предприятий массового питания, предприятий торговли или других подразделений, функциональными специалистами (административная работа, материально - техническое обеспечение, маркетинговая и коммерческая деятельность), специалистами научных и учебных заведений;
профессиональное направление «Менеджмент гостиничного, курортного и туристического сервиса»» готовит специалистов, владеющих знаниями по созданию условий для формирования рынка услуг гостиничного, курортного и туристического сервиса с учетом современных технологий, способны вести профессиональную деятельность в другой среде, знают возможности современных информационных технологий и используют методы сбора, хранения и обработки данных при подготовке решений в области своей специализации.
профессиональное направление « Менеджмент таможенного дела». Осуществляет подготовку специалистов для обеспечения организационно-управленческой, административно - хозяйственной, информационно - аналитической деятельности линейных и функциональных подразделений таможенных учреждений и предприятий (организаций) различных форм собственности, занимающихся экспертно - импортными операциями и сотрудничают с таможенными учреждениями. Специалисты могут работать в должности руководителей структурных подразделений, заведующих и заместителей заведующих таможенных складов, заведующими (директорами) магазинов (Duty Free), менеджерами по международным перевозкам менеджерами по анализу внешнеэкономической деятельности предприятия, таможенными инспекторами , таможенными брокерами, инспекторами по экспорту.

• Направление подготовки «Туризм »,
профессиональное направление « Туризм». Подготовка специалистов для работы в сфере туризма на должностях руководителей туристических бюро и агентств, организаторов туризма, организаторов путешествий и экскурсий с учетом современных требований к туроператорской и турагенской деятельности. Овладение этой специальности обеспечивает знание современных информационных технологий и организационно - правовых форм хозяйствования.

• Направление подготовки «Пищевые технологии и инженерия»,
профессиональное направление «Технологии в ресторанном хозяйстве» Осуществляет подготовку специалистов для организационно - управленческой деятельности в сфере ресторанного бизнеса, которые будут занимать должности директоров ресторанов, метрдотелей, специалистов в подразделениях производства, реализации и организации потребления товаров, продукции питания и услуг (начальник производства в ресторанах, технолог, шеф - повар).



• Направление подготовки «Гостинично - ресторанное дело».
профессиональное направление «Гостинично - ресторанное дело». осуществляет подготовку специалистов, которые будут занимать должности руководителей заведений ресторанного хозяйства, гостиничных комплексов разных типов и их структурных подразделений, санаторно-курортных учреждений, пансионатов, домов отдыха; функциональных специалистов (административная работа, материально-техническое обеспечение, маркетинговая и коммерческая деятельность). Система Orphus